Коронавирус в Беларуси: Плюс более 1700 новых заболевших и прогноз Пиневича

Новые данные от Минздрава.

По официальным данным на 12 января, за сутки прирост заболеваемости коронавирусом составил 1731 человека (накануне 1792).  Девять пациентов, как и по сведениям на понедельник, умерли.

Ранее министр здравоохранения заявил, что часть больниц страны постепенно возвращается к обычному режиму работы.

По словам Дмитрия Пиневича, «еще до Нового года специалисты заметили устойчивую тенденцию по снижению заболеваемости, она касается всех регионов. Исходя из полученных данных, было принято решение о выходе некоторых учреждений из режима работы «инфекционных стационаров».

Он дополнил, что после выходных, в течение нескольких дней, прогнозируется рост числа случаев обращения к медикам, что связано с так называемым «отсроченным обращением». Затем, как ожидается, заболеваемость пойдет на спад, но резкого снижения ожидать не стоит:

– Я думаю, до середины – конца февраля будет падение, затем, возможно, небольшой рост, связанный с приходом обычных эпидемических заболеваний, в частности, гриппа. Но мы полагаем, что вовремя проведенная вакцинация (в этом году вакцинировано более 40% населения) позволяет прогнозировать невысокий подъем заболеваемости. К началу весны мы увидим эффект от вакцинации.

Пиневич также отметил снижение числа тяжелых пациентов на 10-15%.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:11)